2013年12月20日

2013 陶芸体験    

今年も待ちに待った陶芸にチャレンジしました!!
お鍋に必需品のアイテム・ なんと *とんすい+れんげ を作ちゃいました~


粘土を型にのせると、もうそれらしいものに
見えますね~

形成ができたら、瀬戸の窯で8時間ー800℃で、
素焼きをします。




***

そして、楽しみの絵付けタイム☆
想い想いの色とデザインで、集中力も倍増!


***

再度、瀬戸の窯で、8時間ー800℃ + 12時間ー1200℃ で本焼きをします。
出来上がり!!!


                


器の裏側もおしゃれ度UP↑
ステキな色使いに感動します。


個性的で楽しい とんすい+れんげに焼き上がりました。
お鍋料理はもちろん、チャーハン、マーボー豆腐、スープなどで
たちまち大活躍!!

           

0 件のコメント:

コメントを投稿